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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2013.02.15(金)

2013年2月15日(金) 「バイン・セオ(ベトナム)」

1人分 356kcal

材料(2人分)

  • <生地>
  •  米粉 50g
  •  ターメリック 小さじ1/2
  •  ココナッツミルク 80ml
  •  水 80ml
  •  塩 ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 50g
  • むきエビ(半分に切る)4匹
  • ヌク・マム 小さじ1
  • タマネギ(薄切り) 30g
  • もやし 50g
  • サラダ菜(生野菜、ハーブ)適量
  • サラダ油 大さじ2

つくりかた

  1. ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉とエビを炒め、ヌク・マム(ナンプラーで代用)で味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の生地を丸く流して2とタマネギ、もやしを散らす。
    フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 半分に折って皿に盛る。
    切り分けてサラダ菜(ハーブ)で巻き、スイートチリソースをつけて食べる。

ワンポイント
  • 多目の油で生地を焼いてパリパリに仕上げましょう!