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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2013.01.11(金)

2013年1月11日(金) 「カブと鶏肉の塩麹焼き~ヨーグルトソース~」

1人分 358kcal

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩こうじ 大さじ2・1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • <ヨーグルトソース>
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/3
  • 塩・こしょう 少々

つくりかた

  1. カブは皮ごと1cmの半月切り。葉と茎の部分は、5cmに切る。
  2. 鶏もも肉は、食べやすい大きさで切る。
  3. ビニール袋にカブ・鶏肉・塩こうじ・白こしょうを加え、手で軽くもみ込んで冷蔵庫で約1時間置く。
  4. プレーンヨーグルト・マヨネーズ・粒マスタード・塩・こしょうを混ぜ合わせて、ヨーグルトソースを作る。
  5. 漬けておいた鶏肉は表面の水分をふきとり、オリーブオイルで焼く。(葉.茎の部分はあとから加える)
  6. 片面が焼けたら裏返しをして、さらに葉と茎の部分を加え、蓋をして、弱火で約3分間蒸し焼きにして火を通す。
  7. 器に盛り付け、ヨーグルトソースをかける。

ワンポイント
  • 約1時間は冷蔵庫で休ませると味がでてきます。