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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2011.10.13(木)

2011年10月13日(木) 「サバと秋野菜のピリ辛焼き」

材料(2人分)

  • サバ 1尾
  • 山イモ 60g
  • ニンジン 60g
  • ブロッコリー 30g
  • キムチ50g
  • 赤トウガラシ 1本
  • <漬けだし>
  • 酒 大さじ2
  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

つくりかた

  1. サバは食べやすい大きさに切り、皮に切り込みを入れ、漬けだしを合わせて、サバを15分間漬ける。
  2. 山芋・ニンジンは1センチ角に切る。ブロッコリーはひと口大に切る。
  3. サラダ油・赤トウガラシを熱し、サバを皮目から焼き、両面焼いて火を通し皿に盛る。
  4. フライパンで山芋・ブロッコリー・ニンジン・キムチを炒め、漬けだしと塩・こしょうで味を整える。
  5. サバの上に野菜を盛り付ける。

ワンポイント
  • サバは漬け出しに15分間つけてしっかりと中まで味を染み込ませましょう。