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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2011.08.12(金)

2011年8月12日(金) 「スイカのグラニテパンチ」

材料

  • スイカ 1玉
  • 水 100cc
  • グラニュー糖 20g
  •  (水:砂糖=5:1)
  • レモン汁 適量
  • お好みでフルーツいろいろ

つくりかた

  1. 水・グラニュー糖を5:1の割合で混ぜレモン汁適量を加え、弱火でひと煮立ちさせ、冷やしておく。
  2. スイカをスプーンなどで飾り用に10個程度くり抜く。残りは果肉を取り出し、目の粗いザルなどで種とジュースに分ける。
  3. スイカのジュースにシロップで甘味を加え、バットなどで冷やし固める。(冷凍)
  4. 途中で何回か空気を含ませながら混ぜ、シャーベット状に仕上げる。混ぜる回数が多いとフワフワになり、少ないとガリガリした食感に仕上がる。
  5. スイカの皮にお好みでフルーツなどとグラニテを盛り出来上がり。

ワンポイント
  • 混ぜる回数が多いとフワフワに、少なければガリガリになります。