420日 ()

福井市
  • あわら市
  • 越前町
  • 越前市
  • 永平寺町
  • 福井市
  • 池田町
  • 勝山市
  • 美浜町
  • 南越前町
  • 小浜市
  • おおい町
  • 大野市
  • 鯖江市
  • 坂井市
  • 高浜町
  • 敦賀市
  • 若狭町

-/---%

マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
コーナーのページを見る
2011.06.10(金)

2011年6月10日(金) 「豚バラ肉の米粉蒸し」

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(スライス) 200g
  • 上新粉 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • ニンニク 小さじ1
  • 甜麺醤 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 酒 小さじ1
  • ゴマ油 少々

つくりかた

  1. 豚バラ肉をひと口大に切る。
  2. 調味料を全部合わせ、肉とからませる。
  3. 上新粉をまぶして、バットに並べる。
  4. 蒸し器に入れて、約8分間蒸す。

ワンポイント
  • 上新粉をまぶすことによって、モチモチの食感になり、味もしっかりつきます。