おおい町名田庄地区で、年間を通して特産の自然薯(ジネンジョ)を使った料理を提供する専門店が18日、オープンしました。 地元出身で栽培農家の下野幸世さんが空き家だった実家を改装してプレオープンしたのは、ジネンジョ料理の専門店「自然薯とろろiheee(イヘエ)」です。 18日は住民を招いて、自慢のジネンジョ料理を振る舞いました。 おすすめはとろろたっぷりの自然薯そばと〆飯のセット。 残ったそばのつゆにご飯を入れてリゾット風でも楽しめます。 年間を通じて気軽にジネンジョを味わってもらおうと、地元の商業施設「SEESEAPARK」のチャレンジショップで経験を積み、念願の店をオープンしました。 下野幸世さんは「地元の人が集ってわいわい賑やかなくつろいでもらえるお店にしていきたい」と気持ちを新たにしていました。 なお 店舗は、今月23日にグランドオープンします。
18:44
18:17
16:49
15:22
12:51
4月17日 23:19
4月17日 18:14
1:07
4月17日 15:38
1:22
4月17日 15:37
1:24
4月17日 14:46