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アナウンサー&パーソナリティ

春の花…

2021.04.30 Friday
今年も母の形見の藤がこんなに見事に咲きました。

まめな母のように、手入れができていないのに…!
天国で父と鑑賞してくれているかなあ。

大好きな両親に思いを馳せて!







そんなわけで、今月は藤の花をイメージしたネイルです。






 

やっと!

2021.04.21 Wednesday
4月ももう折り返しをすぎ、下旬へ。

児童クラブに新一年生が入ってきて、
ダンスクラブのみんなでおそろいの衣装とマスクをつけ、歓迎しました。

子供たちに交じってわたしも一緒に!

さて私はどこにいるでしょうか?





・・・・後列の端っこです!





わかったかな?



皆さんお元気ですか?
やっとお声を届けられます!
5月15日土曜日に番組を担当します。
テーマが決まり次第お知らせしますね!
ぜひお付き合いください(*^^*)

金澤美食探訪その96

2021.04.13 Tuesday
主計街で浅野川の流れに耳を傾け、
夜桜を眺めながらのフレンチ。







4種類のアミューズ
オードブルは、能登地鶏、ホタルイカ、サクラマスが計り知れない創作力で
素晴らしくメイクアップ。
蛤と筍の、和を感じた一品に、甘鯛のポアゾン
ヴィアンド 和牛イチボ、自慢のヒレカツサンド…

グラニテには桜シャーベットとヨーグルトアイス、
苺に包まれたココナッツフロマージュ、4種類のプチフール…



 
 
 




目にも楽しく美味しかったです。


フランスと日本、そして金沢が融合する
独自のフランス料理を、まだまだ進化させているのは
福井がご出身の伊藤篤史シェフ。
二人三脚の奥様と一緒に見送られて。







ごちそうさまでした🎵
 

月が満ちる!

2021.04.12 Monday
FBCロス!
愛がこもったお花に囲まれて!






この季節に大好きなスイカ。元ラジオセンターのみなさんからの
愛がこもっています。
ルナピエナスイカという名前のスイカ。
ルナピエナとは、月が満ちるという意味。素敵!






水曜日のスタッフたち、ガンちゃん、祥代ちゃんと!

 




5月15日の土曜日、1stから…
「あっちゃんハチャメチャ大暴れ!」
ラジオを傍に置いて待っててネ🎵

3月のスタイルブック

2021.04.10 Saturday
3月3日 桃の節句

桃の節句なので、PINK!PINK!!PINK!!!







3月10日 砂糖の日


あたるくんに甘々なラムちゃんです。






3月17日 漫画週刊誌の日


アニメのキャラクターから、「火星に代わって折檻よ!」
そう、セーラーマーズです。
ほかのセーラー戦士はブーツなのに、セーラーマーズはハイヒール。
大人っぽいでしょ♪
瞳もセーラーマーズと同じパープルに。





3月24日 よろず屋ラジオ水曜日 最後の放送の日


大好きなPINK&ヒョウ柄で。







…3月のネイル…





ネイルで桜🌸咲く!

お誕生日月の〆は…

2021.04.09 Friday
 



可愛い後輩たちもお祝いしてくれました🍓
感謝✨


次回は3月のスタイルブックをアップします!

金澤美食探訪その95

2021.04.08 Thursday
今回のランチは美味しさとコスパの良さで
ミシュランにも掲載されたフランスの田舎料理を食べに。







スープ、カナッペのアミューズ
エビと鰻のフリッターに、お野菜たっぷりな冷野菜
プリっプリのホタテ温野菜
鮮魚のお料理にお肉料理…

 
 




これがラストのおめでとうデザート🍦
嬉しく美味しく頂きました。

 




ごちそうさまでした。

 

金澤美食探訪その94

2021.04.05 Monday
お誕生日月最終ランチは、創業260余年。
金沢で最も歴史のある老舗料亭です。


 


伊藤博文、芥川龍之介、三島由紀夫など、幾人もの
文人墨客が好んだ「月の間」です。

伊藤博文が感銘を受け「風光第一楼」という書をしたためた景色は桜は満開でした。
深みのある紅殻の壁、前田藩姫君の袋帯を使った地袋など
金沢らしい風雅な設えで落ち着けます。


 




桜湯からおもてなしが始まります。
美しい八寸、柔らか肉厚鮑、蛤を挟んだタケノコのお吸い物。

 
 


ぼんぼりが揺らめくお刺身、のど黒、若竹の甘辛煮、白子の柳川風。


 




柔らかい和牛の漬け焼き、毛ガニの酢の物、鰻のかば焼きの茶巾寿司。


 




フルーツのデザート、上生菓子、お抹茶を頂き、心もおなかも満たされました。

 
 




ごちそうさまでした。



 

金澤美食探訪その93

2021.04.02 Friday
お誕生日月が終わる~!
でもまだまだ続くよ、誕生日お祝いランチ!

今回は…金沢東山町家づくりの建物の中、可愛い看板を掲げているフレンチ。

入口左手にある格子窓から入ってくる光が素敵なお席で、
お料理が来る前からワクワクします。
スパークリングのぶどうジュースでカンパイ!





桜茶🌸で季節を感じ、グジェールはチーズを練りこんだ
宝箱的シュー!

 



籠の中からは西洋茶わん蒸し。
白子・毛ガニ・鮑・地蛤ロイヤル。トリュフの香りに包まれて。

 



春の前菜盛り合わせの可愛さ💛





アラのムース包み桜の葉仕立て、黒豚備長炭炭火焼き。

 



バスクチーズケーキ!ピスタチオアイス!
バースデーフラワーとラストまでキュート。


 




スペインや国内の有名店で技を磨いてきた
オーナーシェフの川端さんと、フロア担当の奥さんに見送られて!
「クリエイティブ」と「オリエンタル」を組み合わせた名前のお店を
後にしました。





ごちそうさまでした💛




 
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