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アナウンサー&パーソナリティ

39年間の・・・

2021.03.25 Thursday
3月24日水曜日。

39年間続けてきたレギュラー番組終了🎙


  



最終回は、二木あつ子&ピンキッシュパーティのオリジナルソングを
振り付きで7曲、Dance3曲。
そして軽快なしゃべりとたくさんのゲストを迎えて、濃密に3時間半お届けしました。








たくさんのリスナーさんがお越しくださり感謝!

 


福井放送の皆さんからも送る言葉を頂き感謝!


 

当日はオンエア前から、オンエア中、そしてオンエアが終わって
次の日まで、たくさんたくさんメッセージを寄せていただき、
ありがとうございました。

全部読ませていただいています。


本当にありがとうございました!


レギュラーは終わりましたが、また特別番組などで
お耳にかかります&お会いしましょう♡

またお知らせしますね✨




 

金澤美食探訪その92

2021.03.23 Tuesday
お誕生日月の3月も残りあと少し。
幸せばかりではない、3月になっちゃった(;;)
でも、バースデーランチ&ディナーは幸せいっぱいです💛
いつも胸躍らせてくれるフレンチへ。







イラストから想像するメニューにわくわく✨
期待以上のお料理が登場します。

まず、アミューズ三種…蓮の器には刻んだ雲丹をトッピングし、
大葉を揚げた衣に包み、加賀蓮根!驚きの牡蠣の濃厚アイスなど。


 




筆舌し難い感動のお料理ばかりです。
白いムースは、赤いトマト🍅
鰻のかば焼きがフレンチに。



 


ホタルイカ・九条ネギ・白味噌で和えた馬肉に、
フライドオニオンを乗せ、ふりかける卵黄のパウダー!
竹炭パン・鰯のスモーク・ラタトゥイユを順に載せて
えごまの葉で包み、穂紫蘇赤紫蘇パウダーでメイクアップ!


 


まだまだ続く創作フレンチ。

 
 



これほど柔らかく、しっとりしたホロホロ鳥の胸肉ローストにまたまた感動!
付け合わせに、甘長唐辛子とアサリのピューレを皮の間に挟んだタマネギのロースト。

シリアルパンも味わい深い!


 



いちごのガレット🍓、ベリーソース、生クリーム、キャラメルソースの
パースデープレート。
そしてミニャルディーズ3種は能登塩リキュールのジュレを入れた
ホワイトチョコのボンボンショコラ、マスカルポーネのクリームブリュレ、
グレープフルーツと食用菊のタルト。
美味しかった~!



 




犀川の手前にたたずむ一軒家は、明治時代に建てられた洋館を
昭和の初めに洋裁学校に改築したもの。
フランス、スイス、ベルギーなどで修行したシェフの絶品料理と
ビジュアルの美しさ、フロア担当の方のスマートさ。

すべてが素敵!






ごちそうさまでした。
 

金澤美食探訪その91

2021.03.17 Wednesday
鰻の美味しいお店が山中温泉にありました。
大正年間に川魚料理店として創業した料亭で、名物の鰻づくしを頂きます。







うざく、肝のオイル漬け、白焼き(タレが染みて美味しい)
かば焼き(丼で食べたい)、ほかほかのう巻き!



 
 


鰻の蒸し物、揚げ物、鰻茶漬け、デザートは鰻のタレ味アイス🍦に山椒をかけて…でした!


 
 



ラフティングがしたくなるような川の流れを眼下に、
静かに美味しい時間を過ごせました。






ごちそうさまでした💛
 

お誕生日…!

2021.03.16 Tuesday
お誕生日でした🍰!

たくさんの愛💛と、プレゼント、ありがとう!
うれしい~感謝です(o^―^o)


 




最近のネイル…♪

雪解けとともに爽やかフルーツネイル!





虹の向こうは晴れなのかしら?
ユニコーンに乗って行ってみたいな!
そして桜咲く!春になって~!ネイル!




 

金澤美食探訪その90

2021.03.12 Friday
3月はお誕生日月。いいことあるはずなのに~~~😿

気を取り直し伺ったのは、創業40年以上の老舗フレンチレストラン。
山の手の住宅街にたたずむ異空間。ス・テ・キ✨






冷たいオードブルはサーモン、温かいオードブルはフォアグラと温野菜のバルサミコソース。
自家製パンは熱々ですごく美味しく3種類。


 




お魚は真鯛のポアレ春野菜添え。
お口やすめの柚子グラニテを挟んでお肉ーーーーーーー!


 


お肉は仔牛のフィレ肉と和牛。
どちらもとても柔らかく、それぞれの肉の味がソースと相まって美味しい!


 



最後のお楽しみは定番の濃厚白ごまのブラマンジェと、
美しく爽やかなブラッドオレンジのジュレテリーヌ仕立てヨーグルトアイス添え。

 




幸せなひと時でした。
ごちそうさまでした。


 
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