お誕生会Ⅴ
2020.03.31 Tuesday
この日は石川県七尾市白馬町へ、モダンイタリアンを楽しみに。

まず、温かいスープから!しいたけのうま味がギュッ!

アミューズは、古代米のチップスに
フグの卵巣とグラナ・パダーノ、
甘エビの出汁で炊いたコシヒカリチップスにもみいかと里芋のブランダードをのせて。
続いてのスペシャリテは、イカ・背脂・おぼろ昆布!
器は外海の海岸に転がっているものを拾ってきたそう!

続いてのスペシャリテは「畑」
野菜がかわいく整ってかくれんぼ!
そして運ばれてきたのは牡蠣料理。え?!どこに?と思ったら…
ラビオリを口に入れると一気に牡蠣のうま味におぼれちゃいます。


焼きリゾットの菜の花みそ、黒むつ、鹿ロース。
能登の海と山の恵みに舌鼓♪


そしてデザート!

これでおしまいかと思ったら…
出てきたのは謎の箱!
開けてみると…

お誕生日のスペシャルデザート!

東京出身のオーナーシェフの平田明珠さん。
「自分の店を出すなら豊かな食材の宝庫の地で!」と七尾で出店したそう。
能登を愛し、広がる未来が楽しみなご夫妻のお店でした。

まず、温かいスープから!しいたけのうま味がギュッ!
アミューズは、古代米のチップスに
フグの卵巣とグラナ・パダーノ、
甘エビの出汁で炊いたコシヒカリチップスにもみいかと里芋のブランダードをのせて。
続いてのスペシャリテは、イカ・背脂・おぼろ昆布!
器は外海の海岸に転がっているものを拾ってきたそう!
続いてのスペシャリテは「畑」
野菜がかわいく整ってかくれんぼ!
そして運ばれてきたのは牡蠣料理。え?!どこに?と思ったら…
ラビオリを口に入れると一気に牡蠣のうま味におぼれちゃいます。
焼きリゾットの菜の花みそ、黒むつ、鹿ロース。
能登の海と山の恵みに舌鼓♪
そしてデザート!
これでおしまいかと思ったら…
出てきたのは謎の箱!
開けてみると…


お誕生日のスペシャルデザート!

東京出身のオーナーシェフの平田明珠さん。
「自分の店を出すなら豊かな食材の宝庫の地で!」と七尾で出店したそう。
能登を愛し、広がる未来が楽しみなご夫妻のお店でした。