行きは嬉しい、帰りは痛い(T ^ T)HAWAII行列の出来るレストラン編
2018.02.27 Tuesday
ハワイと言えば・・・・ステーキ!
50年以上愛され続けている老舗レストラン、ルースズクリスステーキハウス ワイキキ店(Ruth's Chris Steak House)へ。
気さくで明るいスタッフの方と、この後食べる肉の3ショットで。

はじめ人間ギャートルズ的なお店の看板・・・・・トマホークリブアイ!格闘して頂きました。

こちらもお店の看板、ファイヤーデザートです。
苺が青白い炎に包まれて登場。

地元の方々で何時も行列が出来るHAWAIIAN FOOD レストランへGO!
ワイキキからバスで30分位揺られて到着した場所は、カカアコに有るHighway Inn。

名物メニューのコンボ、ローカルフードの定番ビーフシチュー、
そしてハワイで食べたい・・・・・ロコモコ丼&ポケ丼もオーダー!

一番気になり、味が想像出来ないコンボを紹介しましょう。
バナナの皮で包んで蒸した鶏肉を、タロ芋のペーストに付けながら食べるの。
鶏肉ホロホロ!

ここ数年、HAWAIi でも日本でも注目されている「ケイジャン料理」
豪快に楽しく、ハワイ産にこだわって食するならば
《Crackin. Kitchen》
ハワイ産チリ→レッドソース
ハワイアンカカオを使った→ブラックソース
マウイオニオンベース→ホワイトソース
この3種類で食べるのは
タラバガニ、ロブスター、ムール貝、ブラックタイガー、ポテトにコーン

どさっとお皿無しでテーブルに広げ手づかみで食べるの!

デザートはこれまたテーブルに直接アートされたアイスにケーキ。
お腹いっぱい。

