万葉集にも登場!敦賀の塩を使ったパン
2020.03.03 Tuesday
2月18日(火)の「午後はとことんよろず屋ラジオ」では、
古くはあの万葉集に登場する、歴史ある「敦賀の塩」を使ったフランスパンをご紹介しました。

敦賀市にある有限会社那須商店、酵母の工房パナショーから3月1日発売されたフランスパン「パン・トラディシオン」。
カリッとした触感と香ばしい香り、そして敦賀の塩を使っていることで、風味がよく、とてもおいしかったです!
お店特製のビーフシチューに、これまたとってもよく合いました♪
代表の那須孝雄さん、広報の松原まおさんに、敦賀市にあるFBC嶺南支社にお越しいただきました。

お話をしている中で、敦賀市出身の私は、小学校のころ、「那須パン」を給食で食べていたことが判明!
子どものころ親しんでいた味が、こちらのお店のパンだったとは…!ご縁を感じました。
古くはあの万葉集に登場する、歴史ある「敦賀の塩」を使ったフランスパンをご紹介しました。

敦賀市にある有限会社那須商店、酵母の工房パナショーから3月1日発売されたフランスパン「パン・トラディシオン」。
カリッとした触感と香ばしい香り、そして敦賀の塩を使っていることで、風味がよく、とてもおいしかったです!
お店特製のビーフシチューに、これまたとってもよく合いました♪
代表の那須孝雄さん、広報の松原まおさんに、敦賀市にあるFBC嶺南支社にお越しいただきました。

お話をしている中で、敦賀市出身の私は、小学校のころ、「那須パン」を給食で食べていたことが判明!
子どものころ親しんでいた味が、こちらのお店のパンだったとは…!ご縁を感じました。