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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2013.08.08(木)

2013年8月8日(木) 「夏のイタリアン生春巻き」

1人分 323kcal

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 4枚
  • 越のルビー 6個
  • アボカド 1/2個
  • プロセスチーズ 30g
  • レタス 4枚
  • 合いびき肉 80g
  • ニンニク(みじん切り) 1/2片
  • タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • 濃口しょうゆ 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2

つくりかた

  1. フライパンにオリーブ油熱しニンニクとタマネギを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加える。しっかり炒めたら、バルサミコ酢と濃口しょうゆを加えて、水分を飛ばすように炒める。
  2. <1>が冷めたら、8等分に切った越のルビーと混ぜ合わせる。
  3. 生春巻きの皮をぬるま湯に浸し、まな板の上に置いてレタスやアボカド、チーズ、<2>などの具材をのせて巻く。
  4. 半分に切って器に盛れば完成。

ワンポイント
  • ひき肉は巻くときに水分が出ると巻きにくいので、しっかりと炒めましょう!